Харбин (Китайская Народная Республика)

Соглашение о дружбе и сотрудничестве между городом Гомель (Республика Беларусь) и городом Харбин (Китайская Народная Республика) (11.05.2015г.)

Харбин — город в северо-восточном Китае, административный центр провинции Хэйлунцзян. Население - 10 635 971 человек. Площадь- 53 068 км²
Развито машиностроение, в том числе сельскохозяйственное и электроэнергетическое, производство оборудования для нефтяной и химической промышленностей, судостроение (речное), приборостроение, станкостроение, вагоностроение, производство шарикоподшипников. Химическая, фармацевтическая, текстильная, кожевенная, пищевая (сахарная, маслобойная, мукомольная, консервная), деревообрабатывающая, бумажная промышленности, производство стройматериалов. Торговый центр богатого сельскохозяйственного и лесопромыслового района.
В Харбине действует пивоварня, производящая одноимённую марку пива. По объёмам выпускаемой продукции занимает четвёртое место в Китае.
В последнее время город активно застраивается многоэтажными жилыми домами (высотой от 30 до 50 этажей). Ведётся активная работа по озеленению улиц Харбина. Современный Харбин обладает развитой инфраструктурой. Имеются современные фривеи и автобаны, которые проходят как внутри города, так и по направлению к пригородам, а также и к китайскими мегаполисами (прежде всего Чанчунь, Пекин, Шанхай).
Харбин — важный железнодорожный узел северного Китая. Имеются аэропорт Харбин Тайпин, речной порт.
В настоящее время в Харбине работает одна линия метрополитена длиной 17,5 км, соединяющая Южный и Восточный вокзалы; метро начало работать с 2013 года.

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011