Магнитогорск (Российская Федерация)

Меморандум об установлении побратимских отношений между городом Магнитогорском (Челябинская область, Российская Федерация) и городом Гомелем (Гомельская область, Республика Беларусь)
(27.04. 2015г.)

Город Магнитогорск находится в юго-западной части Челябинской области, у границы Башкирии, по обоим берегам реки Урал - одновременно в Азии и Европе, 2-ой по величине в области, 23-ий по площади город в стране. Его площадь - 392,35 кв. км. Его население составляет 417,1 тыс. человек.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.
ОАО «ММК-Метиз» по праву принадлежит к числу предприятий, определяющих лицо российской метизной отрасли.
Среди других известных предприятий Магнитогорская обувная фабрика «Фома», производитель листового стекла ООО «МагниЗА», НПО «БелМаг» - один из крупнейших российских производителей запасных частей для автомобилей. В пищевой отрасли лидерами являются молочный комбинат, ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов СИТНО» и ООО «Птицеводческий комплекс СИТНО», фабрика хлебокондитерских изделий «Русский хлеб», мясоперерабатывающая компания «Глория».
Сегодня в Магнитке насчитывается более 50 банков, среди которых представители таких федеральных и региональных банков, как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Кредит Урал Банк» (Группа Газпромбанка), «Мечел-банк».
Магнитогорск входит в 30-ку лучших городов России для ведения бизнеса по версии журнала Forbes.
В городе расположены 2 высших учебных заведения: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова, Магнитогорская государственная консерватория им. М.И.Глинки, а также 6 профессионально-технических колледжей. В ВУЗах и филиалах обучаются более 20 000 студентов по образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования.
Магнитогорск расположен на территории «Страны городов» - группы укрепленных поселений эпохи Бронзового Века (III-II тыс. до н.э.). Историко-архитектурный заповедник Аркаим, расположенный вблизи Магнитки, является одним из наиболее важных открытий мировой археологии XX века. Ученые предполагают, что центром «Страны городов», является гора Магнитная, давшая начало Магнитогорску.
Память о героях Магнитостроя отражена в монументах «Первым комсомольцам-строителям Магнитки» и «Палатка первых строителей Магнитогорска».
На привокзальной площади гостей города встречает пятиметровая статуя металлурга – символ людей огненной профессии.
Роль Магнитки в Победе над фашизмом отражает монумент «Тыл-Фронту» - первая часть триптиха о мече, в который также входят «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке.



Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011