Парма (Италия)

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между мэрией г.Парма (Итальянская Республика) и Гомельским городским исполнительным комитетом (Республика Беларусь)  (06.05.2016г.)

Па́рма — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр одноимённой провинции, на одноимённой речке, северо-западнее Болоньи. Покровителем города считается Иларий Пиктавийский. Праздник города 13 января.

Галльский город Парма в 183 г. до н. э. был обращён в римскую колонию и скоро сделался довольно важным торговым центром. В 570 году Парма перешла под власть лангобардов, в 774 году — франков.
В XI, XII и XIII веках Парма была ареной постоянной борьбы между гвельфами и гибеллинами. В 1346 году городом овладели Висконти и присоединили его к миланскому герцогству.
В течение двух веков Парма и Пьяченца жили под властью династии Фарнезе жизнью небольшого самостоятельного итальянского государства с деспотическим управлением, блистая роскошью двора, по обычаю всех итальянских дворов покровительствовавшего развитию искусств. В 1731 году Парма с Пьяченцей перешла по наследству к инфанту испанскому Карлу.
По парижскому миру 1814 года и венскому договору 1815 года, Парма, Пиаченца и Гвасталла отданы Марии-Луизе, жене Наполеона.
В 1860 году жители Пармы и Пьяченцы постановили присоединиться к объединённой Италии.
Город сильно пострадал от союзнических бомбардировок на исходе Второй мировой войны.
 

 http://www.comune.parma.it/homepage.aspx

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011