Новости

<< Все новости

СЛУХИ ОПРОВЕРГНУТЫ

Опубликовано: марта 03, 2017

Начальник главного управления юстиции Гомельского облисполкома Валентин Макаревич  полностью опроверг появившуюся в сети информацию о том, что  к гражданам, не оплатившим сбор на финансирование госрасходов, якобы приходят судебные исполнители, которые описывают имущество.

 

 По словам Валентина Макаревича, информация, которая появилась в интернете,  не соответствует действительности.  Кроме того, начальник главного управления юстиции  выразил надежду, что до принудительных мер не дойдёт и в будущем.  Он акцентировал внимание на том, что многих людей освобождают  от уплаты  сбора  специально созданные рабочие группы при местных органах  власти. «Другое дело - категория, которая принципиально уклоняется не только от уплаты этого сбора, но и от всех других налогов», -  отметил Валентин Маркаревич.

 

Налоговые работники, действительно, могут подготовить материалы для территориальных отделов принудительного исполнения, но пока таких фактов не было.  «Налоговый орган также  может составить протокол  об административной ответственности, и его рассмотрит либо вышестоящее по отношению к составителю протокола должностное лицо (например, начальник налогового органа), либо суд,  если должник не уплатил ни одной копейки», -- сказал Валентин Макаревич

 

Главный судебный исполнитель области Владимир Лаворенко отметил, что работники ведомства занимаются самыми разными категориями дел. Только в прошлом году было исполнено более 430 тысяч исполнительных производств. Из них более 10 тысяч дел касается неуплаты алиментов.  «Сегодня данная категория задолжала взыскательницам порядка 11 миллионов деноминированных рублей», -- привёл цифры Владимир Лаворенко. 


 newsgomel.by

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 70-42-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011