Новости

<< Все новости

ПРИЁМ ГРАЖДАН

Опубликовано: марта 10, 2017

Широкий спектр тем рассматривается на каждом приёме по личным вопросам председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко.

 

Так, гомельчанин Владимир Петрович, проживающий по улице Кожара, придя на приём, поделился своей проблемой. Вместе со взрослыми детьми и внуками он проживает в четырёхкомнатной квартире. По ряду причин она не была приватизирована в своё время за чеки «Жильё», которые он даже не получил. Статус квартиры изменён только в конце прошлого года. Но сумма, которую нужно выплатить за перевод жилья в собственность, для  семьи на данный момент непосильна. Владимир Петрович поинтересовался: нельзя ли пересмотреть стоимость приватизации квартиры в сторону снижения. Пётр Кириченко поручил должностным лицам глубоко и объективно изучить вопрос, рассмотреть все варианты решения с участием всех компетентных служб. 

 

В непростой ситуации оказался житель Гомеля, который строит частный дом на улице Белорусской. Он не может зарегистрировать его, поскольку выяснилось, что допущены некоторые нарушения технических норм при возведении здания. К рассмотрению данного вопроса, заметил председатель горисполкома, нужно подойти всесторонне. Следует обратиться к юристам, чтобы разрешить ситуацию в чётком соответствии с законодательством.

 

Валентина Яковлевна обратилась с просьбой о возврате денежных средств, вложенных в строительство квартиры в доме по улице Тельмана по договору с ООО «Центрлизинг». Проживающая на улице Промышленной гомельчанка Нина Ивановна рассказала, что получила отказ в продолжении аренды земельного участка, ей же хотелось бы работать на нём. К разрешению ситуаций подключены соответствующие службы горисполкома.

 

Также на приёме прозвучали вопросы, касающиеся применения норм Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».  

 

Например, Мария осенью 2015 года родила ребёнка. До выхода в декретный отпуск она некоторое время не работала, но в целом имеет трудовой стаж. Когда молодая мать получила извещение об уплате сбора на финансирование госрасходов, первым делом отправилась в налоговую. В инспекции подсказали обратиться в службу «Одно окно» Гомельского горисполкома с заявлением. Как было отмечено во время приёма, волноваться гомельчанке не стоит, поскольку есть объективные причины для получения освобождения от уплаты сбора.

 

За аналогичными разъяснениями обратилась Ирина, которая  ранее была зарегистрирована как ИП, но в 2015-м бизнес-деятельность не осуществляла по состоянию здоровья. Женщина обратилась в службу «Одно окно» Гомельского горисполкома с заявлением и документами для возможности получения освобождения от уплаты сбора в связи с тяжёлой жизненной ситуацией. 

 

Как подчеркнул Пётр Кириченко, все ситуации, аргументы изучаются специально созданной при горисполкоме рабочей группой, которая при принятии решения учитывает каждый аспект. 

 

На приёме рассмотрены также другие вопросы.


newsgomel.by

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011