Новости

<< Все новости

К 45-ЛЕТИЮ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГОМЕЛЯ

Опубликовано: августа 09, 2018

В декабре самый молодой район Гомеля отметит своё 45-летие. Без былого размаха, но всё же. Начальник отдела ЖКХ и благоустройства адми­нистрации Советского района Александр Зарецкий рассказал о значимых коммунальных преобразованиях. Самые важные моменты диалога приводит городской журнал «Белка».

 

У парка «Фестивальный» появится вывеска

Александр Зарецкий напомнил, что в центральной части парка деревянное ограждение снесут в ближайшее время ввиду его небезопасности. Фигуры богатырей убрали в прошлом году по этой же причине. В октябре здесь будет установлен новый комплекс, который займёт не меньшую площадь.

– Это будет подарок району от предприятия «Кирмаш», которое заключило договор на изготовление резных деревянных фигур с белорусским изготовите­лем. Будут построены два сказочных терема и ограждение с воротами, которое увенчает краси­вая вывеска с названием парка. Срок установки элементов – до 15 октября. 

На другие преобразования в парке пока нет средств. Территория на­сыщена малыми архитектурными формами, здесь расположены две тематические аллеи – влюблённых и скамеек, на содержание которых денег из бюджета не выделяется. Обновлять их и ремонтировать получается только за счёт спонсоров.

 

Ремонт улиц Бочкина, 60 лет СССР и других

В центре города магистральные улицы ремонтируют, а на периферии есть проблемы, согласился Александр Зарецкий.

— Средства на эти це­ли из бюджета выделя­ются очень ограничен­но. В этом году в Советском районе удалось завершить комплексный ремонт улицы Братьев Лизюковых и сделать не­большой участок улицы Клермон-Ферран, – уточнил собеседник.

Анонсированный в начале года капитальный ремонт улицы Бочкина на участке между улица­ми Украинской и Хмель­ницкого оказался под вопросом. К работам приступят в случае выде­ления на эти цели средств из резерва. Такая же си­туация с улицей 60 лет СССР. Планировали сде­лать на ней ямочный ре­монт, но уже понятно, что это не поможет: требуется фрезерование и сплошная замена верхнего покрытия дороги.

В частном секторе то­же неблагополучно. Не­сколько лет назад многие улицы были впервые за­асфальтированы. На них порядок, покрытие дер­жится. Но ещё многие переулки остались грун­товыми, с щебёночной подсыпкой. После дождя проехать по ним быва­ет сложно. На текущий квартал городской дорожный ремонтно-строительный трест запланировал про­филировку таких улиц грейдером в Монастырьке. Пока это не реализовано.

 

Благоустройство скверов и бульваров

Коммунальные службы района стараются оперативно реагировать на критику, особенно когда это касается детских площадок. Недавно под неё попала горка на улице 60 лет СССР, у основания которой зияли булыжники.

— Под все малые архи­тектурные формы на детской площадке подсыпали реч­ной песок, наполнили им песочницы, – сообщил о реакции Зарецкий.

Одним этим адресом не ограничились. В Западном ми­крорайоне подсыпали ще­бень под открытые беседки а-ля зонтики, частич­но покрасили имеющее­ся оборудование. Работа по благоустройству бульвара на улице Владимирова продолжится.

Сейчас подключилось помочь расположенное в этом микрорайоне предприятие «Гомельлифт».  По нашей просьбе оно изготавливает стойки для укрепления мусорных урн. Помогают и малые предприятия. На­пример, беседки в скве­ре «У Гулливера» отре­монтировал предприни­матель.

Хватает проблем и в Лещинском сквере. О них Зарецкому сообщили жители дома №8 На улице Космической:

– Территория постоянно в беспорядке, уже сами смотрим за ней, как можем. Траву здесь не косят. А недавно на до­рогу вывалили строи­тельный мусор.

— Признаюсь, я недавно назначен на должность и ещё не успел доехать до Лещинского сквера, сде­лаю это в ближайшие дни. Хотя бы для того, что­бы разобраться со строи­тельным мусором на до­роге. Возможно, кто-то просто подсыпал подто­пляемое место, чтобы его можно было проехать. Но и эти действия нужно бы­ло согласовать, – ответил молодой руководитель.

 

http://belkagomel.by
 

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011