Новости

<< Все новости

ПРОШЛА ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

Опубликовано: декабря 03, 2018

Традиционно основная часть вопросов касалась работы ЖКХ.
В одном из домов по улице Чечерской областного центра вот уже десять лет протекает кровля, на улице Дворникова Гомеля отсутствует ливневая канализация, не выдерживается температурный режим в  квартире по проспекту Ленина в Гомеле и агрогородке Мичуринская Гомельского района. Сроки по решению этих вопросов губернатор области отвел соответствующим службам минимальные: от одного дня до недели. «Все вопросы коммунального хозяйства – это нерасторопность руководителей и специалистов на местах. Есть средства, достаточно людей, надо выполнять свою работу добросовестно. Наша обязанность - создавать идеальные условия для комфортного проживания людей», - резюмировал глава области.
На обращение жителя  Романовичи-1 (Новобелицкий район областного центра)  с жалобой на плохие дороги, губернатор ответил, что берет ситуацию на этой территории, где сегодня выделено и застраиваются почти 3,5 тысячи участков, на личный контроль. К весне в Романовичах- 1  сделают гравийные дороги - класть асфальт пока нецелесообразно: идут строительные работы, и по дорогам движется большое количество большегрузных автомобилей, к тому же, здесь будут прокладываться коммуникации. Кроме того, в ближайшее время здесь будет закольцован рейсовый автобус, а с учетом жалоб от местных жителей продлен график движение общественного транспорта из Гомеля в Романовичи до более позднего время (сейчас последний рейс отправляется в 20-20). Кстати тему транспортного сообщения в ходе прямой линии жители области поднимали неоднократно. Так, жительница Усохской Буды Добрушского района попросила председателя увеличить количество автобусных рейсов в районный центр и Гомель. Дополнительные остановочные пункты необходимы в новом микрорайоне Жлобина и городском поселке Комарин Брагинского района. По этим двум случаям Владимир Дворник дал поручения решить вопросы до конца текущего года.
Особую озабоченность губернатора вызвало обращение пенсионерки из Лоева Анны Степановны. Пожилые супруги стали жертвами мошенников: 19 октября текущего года к ним в дом постучались какие-то люди. "Они ссылались на должностных лиц, на какие-то разработанные программы, предложили  установить фильтры для воды для инвалидов с якобы большой скидкой. Тут же установили фильтры и потребовали 380 рублей, угрожая, в случае неуплаты, вызвать милицию,". - рассказала женщина. Разобраться в ситуации поручено УВД.
Тему благоустройства Мозыря и сохранения его культурно-исторического наследия озвучила жительница райцентра. Как пояснил председатель облисполкома, в регионе продолжается практика комплексного благоустройства населенных пунктов. В 2019 году на очереди Петриков и Мозыре. "Конечно, для города над Припятью  потребуется более года. Но в итоге приложим все усилия, чтобы Мозырь и впредь был одним из красивейших на Гомельщине центров", - сказал губернатор. 
Звонили на прямую линию и со словами благодарности. Так гомельчанка, которая много лет трудится в Буда-Кошелево, от местных жителей и работающих в райцентре выразила искреннюю признательность за пешеходный переход к железнодорожной станции. Оценили жители региона и новый облик Брагина - столицы областных  "Дажынок-2018". "Такие слова благодарности дают уверенность, что люди будут заботиться и беречь то, что  было сделано", - отметил губернатор.
Всего в этом году во время четырех телефонных линий губернатор принят 110 звонков. Практически каждый второй из обратившихся получил исчерпывающие разъяснения в ходе беседы. Полностью на сегодня решены 24 вопроса. Требующие более детальной проработки темы остаются на контроле.
 

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011