Новости

<< Все новости

БОРЬБА СО СНЕГОМ В ГОМЕЛЕ

Опубликовано: января 11, 2019

Холмики снега на крышах домов, свисающие с карнизов и балконов, деревьев и труб сосульки, гололёд… Таковы сюрпризы зимы, красивого времени года, но требующего особого внимания к своей безопасности у пешеходов и водителей. 

Поэтому снегоуборочные машины, автогидроподъёмники, или, как их называют, автовышки, в зимнее время – обычное явление на тротуарах и во дворах домов. Как рассказали в КПУП «Гомельское городское ЖКХ», работники ЖЭУ, КЖРЭУПов районов, председатели ЖСПК, все балансодержатели зданий ежедневно отслеживают ситуацию на своих участках, особенно после снегопадов. Начальники ЖЭУ после анализа ситуации на своих участках определяют работы по расчистке кровель и карнизов, а в КЖРЭУПах составляются графики работы автогидроподъёмников, которых на предприятии более десяти. При необходимости коммунальники трудятся и после завершения рабочего дня. 

Ежедневно на борьбу со снегом выходит свыше 50 снегоуборочных машин и более 500 дворников. Например, 10 января в 8.00 на улицах и во дворах города были задействованы 58 снегоуборочных машин, трудились 550 дворников. На предупреждение гололёда было направлено 473 тонны песко-соляной смеси. Всего же, сообщил начальник оперативно-диспетчерской связи КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Андрей Маркевич, с начала  сезона (отсчёт идёт с 14 ноября 2018 года) уже использовано более 15 тысяч тонн песко-соляной смеси. Такое же количество техники и дворников было занято на расчистке снега вчера.
Под особым контролем коммунальников – образование сосулек. Ведь свалившаяся на голову «ледяная красавица» может оказаться опаснее камня, рухнувшего с такой же высоты. По сути дела, это – меч, острый, как клинок. 

Как проинформировали в КПУП «Гомельское городское ЖКХ», экипажи автогидроподъёмников работают по графику. У каждого из членов звена, задействованных на устранении сосулек, свои функции. Один отвечает за техническую часть, другой обеспечивает безопасность на земле: развешивает запретительную ленту на необходимое расстояние, следит, чтобы кто-то любопытный не проник на опасную территорию. 

Работники ЖКХ призывают: будьте осторожны, не ходите вблизи зданий и деревьев. Снежные шапки на кровлях, сосульки не только прекрасны, но и опасны.



https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019