Новости

<< Все новости

ПОМОЩЬ КОМИССИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ

Опубликовано: января 18, 2019

С 1 декабря в Беларуси заработала база данных трудоспособных, не занятых в экономике. Поэтому сейчас преимущественное внимание в работе постоянно действующих комиссий по координации работы по содействию занятости населения уделяется вопросам разъяснительного характера. 

- С момента начала работы комиссия содействует в трудоустройстве. Например, к нам за помощью обратился молодой человек, прошедший вои­нскую службу. Сейчас он обу­чается на «Гомельдреве», где будет сборщиком. Также пройти профобучение с последующим трудоустройством предложили не имеющему специальности 50-летнему мужчине, который самостоятельно не смог найти работу, - пояснила заместитель председателя постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Новобелицкого района Елена Копа. – Также в настоящее время работаем с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Одна из жительниц нашего района не трудится, так как уже несколько лет ухаживает за совершеннолетней дочерью-инвалидом. В данном случае на основании объективных, обоснованных причин комиссия вправе освободить женщину от уплаты услуги по подогреву воды по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат на её оказание.   

Кроме того, с трудной жизненной ситуацией в комиссию обращаются и те граждане, которые не работают потому, что находятся под медицинским наблюдением организаций здравоохранения в связи с хроническими или длительными заболеваниями.  

https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019