Новости

<< Все новости

СТУДОТРЯДЫ ГОМЕЛЯ

Опубликовано: июля 18, 2018

Июль – это не только макушка лета и горячая пора отпусков, но и время для работы в студенческих отрядах, где можно и отдохнуть, и получить свою первую зарплату, и обрести новых друзей. 

Так, на территории дворцово-паркового ансамбля областного центра в студенческом экологическом отряде задействовано 12 представителей поколения next – воспитанников Гомельского государственного профессионального лицея речного флота, а также Гомельского городского лицея № 1. Ребята пропалывают парковые клумбы, убирают листву и чистят тротуарную плитку от сорняков. К слову, на протяжении четырёх часов рабочего времени у членов отряда имеются и перерывы. 

Улучив момент, обращаюсь к молодому «бойцу» Александру Рыбочкину, который отдыхает во время законной пятиминутки:

– В студотрядах я работаю уже не первый год, – признаётся парень. –  Скажу, что мне приятно благоустраивать родной город, поэтому на этот раз мой выбор пал на отряд экологической направленности. Именно здесь, на территории нашего чудесного парка, ощущаешь всю красоту гомельской земли.

К беседе присоединяется и воспитанница лицея речного флота Яна Кирьянова. По словам девушки, работая в студотряде, она обрела новых товарищей:

– Выбрала себе труд по душе – не хотелось бездельничать летом. Хоть работа и монотонная, но именно она подарила мне весомую порцию ответственности, терпения и трудолюбия.

К слову, уже более месяца плечом к плечу работают активисты первичной организации ОО БРСМ Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, которые присоединились к студотрядовскому движению. Несмотря на то, что все они трудятся на разных объектах и выполняют разнообразные виды работ, всех их объединяет одно – желание чему-то научиться и заработать первые деньги. Именно студотряды могут помочь ребятам получить ценный опыт, завести новые знакомства и улучшить своё материальное положение.

Третий трудовой семестр–2018 открыл студенческий сервисный отряд имени И. И. Щеглова, который  отправился работать  на  берег  Чёрного моря во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Получить студотрядовскую путёвку в Краснодарский край для студента непросто – выбирают лучших из лучших. Именно поэтому отбор в студотряд проводили по строгим критериям. Ребятам необходимо было досрочно сдать сессию, а активное участие в общественной жизни университета стало определяющим фактором. Сейчас  счастливчики, стремления которых привели их далеко за пределы Беларуси, не только проявляют себя в трудовой деятельности, но и наслаждаются отдыхом и красотами черноморского побережья.

Наравне с профессионалами с первого дня лета на СООО «Ингман мороженое» трудятся ребята из сервисного отряда «Лакомка». Они работают укладчиками
и упаковщиками готовой продукции. У молодых людей полноценный рабочий день и стабильная заработная плата. Неудивительно, что работать в прохладном цеху среди белых облаков мороженого, когда на улице плавится асфальт, вдвойне приятно.  

Сервисный отряд имени И. И. Гранкина, который является самым многочисленным, трудится на Брилёвском консервном заводе. Основная задача ребят – фасовка и сортировка зелёного горошка. Работа довольно монотонная и сложная, но скучать точно не приходится, ведь за недели совместной работы студенты различных факультетов так сдружились, что ни одна смена не проходит без шуток и весёлых разговоров.

Всего в городе над Сожем функционируют 11 студотрядов различной направленности, в которых работает 101 человек. Желающим вступить в студенческий отряд конкретной направленности необходимо заполнить анкету на сайте http://okbrsmgomel.by/rabota/. К слову, большинство из тех, кто сегодня работает в студотрядах областного центра, подавали заявки на трудоустройство именно через интернет. 







Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011