Ответы на электронные обращения, носящие массовый характер

ОТВЕТЫ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ, НОСЯЩИЕ МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР

Ответ на обращения граждан, касающиеся вопросов строительства объекта «18-ти этажный жилой КПД по ул.Сожская, 5 в городе Гомеле»

В соответствии с данными Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, земельный участок площадью 0,6339 га выделен для строительства объекта «18-ти этажный жилой КПД по ул. Сожская, 5 в городе Гомеле», зарегистрирован на праве постоянного пользования за обществом с дополнительной ответственностью «Агростройпром» (далее -  ОДО «Агростройпром»).

Проектная документация по объекту «18-ти этажный жилой КПД по ул. Сожская, 5 в городе Гомеле»  выполнена в рамках действующих норм и законодательства.

Объект «18-ти этажный жилой КПД по ул. Сожская, 5 в городе Гомеле» получил положительное заключение, выданное ОДО «Агростройпром» дочерним республиканским унитарным предприятием «Госстройэкспертиза по Гомельской области» от 2 июня 2017 года на основании следующей документации:

  • заключения Государственного научного учреждения «Институт Истории Национальной Академии Наук Беларуси» 
     от 17 апреля 2017 года №352-02-01/367;

  • соглашения от 1 марта 2017г. о намерениях между Гомельской Иудейской Религиозной Общины «Бейт Яаков» и ОДО «Агростройпром» в сохранении исторического наследия и памяти еврейского народа, соблюдения законов Иудаизма, при обнаружении возможных захоронений,

  • договора №11 от 20 апреля 2017 года о выполнении  обследования  земельного участка на признание нахождения останков кладбища (земляные работы) по ул. Сожской, 5.

Проведение дополнительного обследования земельного участка законодательством не требуется.

На основании вышеизложенного использование площадки строительства объекта: «18-ти этажный жилой КПД по ул. Сожская, 5 в городе Гомеле» по функциональному назначению соответствует основным положениям генерального плана   г.Гомеля, утверждённого Указом Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2016 №453, а также градостроительному проекту детального планирования «Детальный план  центральной части г. Гомеля  с проектом регенерации исторической зоны», разработанному в 2005 году в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 июля 2003 №332 и утвержденному решением Гомельского горисполкома от 21 июня 2006 года №592.

15/06/2017