Наружная реклама в Гомеле

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В ГОРОДЕ ГОМЕЛЕ

РЕШЕНИЕ ГОМЕЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 8 ноября 2013 г. № 1076
"О размещении средств наружной рекламы на территории города Гомеля"
Решение Гомельского городского исполнительного комитета от 31 июля 2015 г. № 651 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения торгов на право размещения средства наружной рекламы на объекте коммунальной собственности"

КОММУНАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ГОМЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР»

Государственное предприятие «ГГИЦ»

246017 г.Гомель, ул.Красноармейская, 34а

режим работы: с 8.30 до 17.00 обед 13.00-13.30, выходной: суббота, воскресенье

директор – Блинцов Александр Владимирович

тел. 34-02-80

Отдел наружной рекламы:   тел\ф. 34-11-79,  34-03-27

Юрисконсульт: тел. 34-16-67

Бухгалтерия: тел. 26-06-95 

Государственное предприятие «ГГИЦ» ведет прием заявлений (с приложением всех необходимых документов) на оформление (переоформление, продление) разрешений на размещение средств наружной рекламы и согласование рекламы на территории города Гомеля.


Рекламораспространитель (заявитель) представляет в Государственное предприятие «ГГИЦ» путем личной подачи необходимый для оформления разрешения на размещение средства наружной рекламы пакет документов.

ВНИМАНИЕ! Согласно норм действующего законодательства, изменен порядок выдачи разрешительного документа на размещение средства наружной рекламы. 


9.11.1. ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ГОМЕЛЯ:  

ДЛЯ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ (вывеска рекламного характера, щит, лайтпостер, мультимедийная рекламная конструкция, пилон, кронштейн, настенная рекламная конструкция, электронное табло, надкрышная рекламная конструкция, панель, призматрон, флаговая рекламная конструкция, тумба) 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

1. Заявление   

2. Эскиз средства наружной рекламы, согласованный в управлении архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома, в увязке с конкретной архитектурно-планировочной ситуацией по месту его размещения, выполненный на бумажном носителе в цвете.

3. Три фотографии места размещения средства наружной рекламы размером 9 x 13 сантиметров (1 фотография с панорамной съемкой места размещения средства наружной рекламы, 2 фотографии с обозначением места размещения средства наружной рекламы), выполненные в цвете.

4. Письмо или иной документ о согласии собственника места размещения средства наружной рекламы (далее в настоящем пункте – собственник) или лица, указанного в абзацах втором – пятом части четвертой пункта 1 статьи 13 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-З ”О рекламе“ (далее в настоящем пункте – уполномоченное лицо), на размещение средства наружной рекламы, выданные в течение последних шести месяцев, – если место размещения средства наружной рекламы находится в республиканской или частной собственности и проведение торгов не требуется, за исключением случая, когда рекламораспространитель являются собственником или уполномоченным лицом. При размещении средства наружной рекламы на имуществе, находящемся в общей собственности нескольких лиц, в случае, когда проведение торгов не требуется, – документ, подтверждающий согласие собственников на размещение средства наружной рекламы в количестве, необходимом в соответствии с законодательством для принятия таких решений (копия протокола общего собрания, письменного опроса собственников или иной предусмотренный законодательством документ) (образец письменного согласия собственника места размещения рекламной конструкции).

5. Копия документа, подтверждающего государственную регистрацию рекламораспространителя (при первой подаче такого документа в соответствующий исполком).

6. Документ, подтверждающий внесение платы.

В случае, если разрешение выдается по результатам проведения торгов на право размещения средства наружной рекламы на недвижимом имуществе* (далее – торги), заявление подается рекламораспространителем – победителем торгов (лицом, приравненным к победителю торгов), не позднее 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах торгов.

* Земельные участки, относящиеся к землям общего пользования или землям под дорогами и иными транспортными коммуникациями, капитальные строения (здания, сооружения), находящиеся в государственной собственности или собственности хозяйственных обществ, более 50 процентов акций (долей в уставных фондах) которых находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц, а также находящиеся в общей долевой собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц и (или) хозяйственных обществ, более 50 процентов акций (долей в уставных фондах) которых находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц.

Внимание!

Приём документов по административной процедуре «одно окно» в Государственном предприятии «ГГИЦ» производится при наличии платёжного документа, согласно требованиям п.9.11 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.

Отсутствие платежного документа является основанием для отказа в принятии пакета документов.

Реквизиты для оплаты 

Перед осуществлением оплаты за административную процедуру необходимо обратиться к специалистам отдела наружной рекламы Государственного предприятия "ГГИЦ" для консультации. Тел. 34-11-79.

 ОБРАЗЦЫ ЭСКИЗОВ:

   - рекламный щит

   - вывеска рекламного характера

   - рекламный двусторонний кронштейн   (Внимание! Площадь = площади 2-х сторон) 

(площадь указывать в м.кв.  до 2-х знаков после запятой)
СПРАВОЧНО:
При согласовании кронштейнов типа «крест» для обозначения аптек, медицинских центров, ветеринарных аптек согласовывать их размещение в статичном режиме, указывая данное условие в эскизах наружной рекламы.


9.12. ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ:

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

1. Заявление

2. Две фотографии с обозначением места размещения средства наружной рекламы размером 9 x 13 сантиметров, выполненные в цвете

3. Копия документа, подтверждающего переход права собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления на средство наружной рекламы к другому рекламораспространителю, – при переоформлении разрешения в связи с переходом такого права.

Эскиз средства наружной рекламы в увязке с конкретной архитектурно-планировочной ситуацией по месту его размещения, выполненный в цвете на бумажном носителе в формате А4 или электронном носителе, – при переоформлении разрешения в связи с модернизацией средства наружной рекламы, в результате которой изменяется вид и (или) в допустимых размерах площадь рекламного поля средства наружной рекламы.

4. Документ, подтверждающий внесение платы.

Внимание!

Приём документов по административной процедуре «одно окно» в Государственном предприятии «ГГИЦ» производится при наличии платёжного документа, согласно требованиям п.9.12 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.

Отсутствие платежного документа является основанием для отказа в принятии пакета документов.

Реквизиты для оплаты 

Перед осуществлением оплаты за административную процедуру необходимо обратиться к специалистам отдела наружной рекламы Государственного предприятия "ГГИЦ" для консультации. Тел. 34-11-79. 


 

9.11.2. ПРОДЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ СРЕДСТВА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ:

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

1. Заявление

2. Ранее выданное разрешение на размещение средства наружной рекламы.

Фотография средства наружной рекламы в увязке с конкретной архитектурно-планировочной ситуацией по месту его размещения размером 9 x 13 сантиметров, выполненная в цвете.

3. Письмо или иной документ о согласии собственника или уполномоченного лица на размещение средства наружной рекламы, выданные в течение последних шести месяцев, – если место размещения средства наружной рекламы находится в республиканской или частной собственности, за исключением случая, когда рекламораспространитель является собственником или уполномоченным лицом. При размещении средства наружной рекламы на имуществе, находящемся в общей собственности нескольких лиц, – документ, подтверждающий согласие собственников на размещение средства наружной рекламы в количестве, необходимом в соответствии с законодательством для принятия таких решений (копия протокола общего собрания, письменного опроса собственников или иной предусмотренный законодательством документ)   (образец письменного согласия собственника места размещения рекламной конструкции).  

4. Документ, подтверждающий внесение платы.

Внимание!

Приём документов по административной процедуре «одно окно» в Государственном предприятии «ГГИЦ» производится при наличии платёжного документа, согласно требованиям п.9.11 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.

Отсутствие платежного документа является основанием для отказа в принятии пакета документов.

Реквизиты для оплаты  

Согласно постановления Совета Министров Республики Беларусь № 395 от 07.07.2021 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь ”Об изменении законов по вопросам рекламы» срок действия разрешения на размещение вывески рекламного характера, за исключением разрешений на размещение средств наружной рекламы на недвижимых материальных историко-культурных ценностях, их территориях и в зонах их охраны, продлевается автоматически до окончания расположения производственного объекта, торгового объекта или иного объекта обслуживания или осуществления рекламораспространителем деятельности по месту размещения вывески рекламного характера.

Перед осуществлением оплаты за административную процедуру необходимо обратиться к специалистам отдела наружной рекламы Государственного предприятия "ГГИЦ" для консультации. Тел. 34-11-79.

Пакет документов предоставляется в "Гомельский городской информационный центр", расположенный по адресу: г.Гомель, ул.Красноармейская, 34а

При подаче пакета документов и получении разрешительных документов (паспорта наружной рекламы) рекламораспространителю необходимо представить один из перечисленных документов:

  • руководителю юридического лица –документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица, или трудовой договор (контракт), или гражданско – правовой договор);
  • руководителю представительства иностранной организации – документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданной иностранной организацией;
  • уполномоченному представителю юридического лица, индивидуального предпринимателя – доверенность и документ, удостоверяющий личность;
  • физическому лицу – документ, удостоверяющий личность.

Прейскурант на оформление, переоформление, продление паспорта наружной рекламы