Места для нестационарных торговых объектов

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Закона Республики Беларусь  от 8 января 2014 г. «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» размещение нестационарных торговых объектов (лотки, торговые автоматы, тележки для продажи товаров и др.) на землях общего пользования населенных пунктов осуществляется в соответствии с перечнем мест размещения нестационарных торговых объектов.

Перечень мест размещения нестационарных торговых объектов ежегодно разрабатывается по согласованию с районными администрациями города и утверждается решением Гомельского горисполкома.

Места для размещения нестационарных торговых объектов  предоставляются посредством аукционов на право аренды плиточного (асфальтового) покрытия в установленном законодательством порядке.

Таким образом, для  размещения на территории города Гомеля нестационарного торгового объекта в рамках утвержденного Перечня необходимо:

1) выбрать из Перечня место, определенное для размещения интересующего нестационарного торгового объекта  (ежегодно Перечень и дополнения в него публикуются на  официальном сайте Гомельского горисполкома http://gomel.gov.by)

2) обратиться в Гомельский горисполком с заявлением о предоставлении плиточного (асфальтового) покрытия в аренду для размещения нестационарного торгового объекта, определенном Перечнем;

3) принять участие в аукционе по продаже права аренды плиточного  (асфальтового)  покрытия (информация о проведении аукционов размещается в сети Интернет на официальном сайте Гомельского горисполкома http://gomel.gov.by и в газете «Гомельские ведомости»);

4) внести сведения о нестационарном торговом объекте в Торговый реестр Республики Беларусь (порядок внесения сведений в Торговый реестр Республики Беларусь, заявления установленного образца размещены на  официальном сайте Гомельского горисполкома http://gomel.gov.by в разделе: // Экономика // Торговля и услуги // Торговый реестр);

5) согласовывать внешний вид нестационарного торгового объекта с управлением архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома (г. Гомель, ул. Пролетарская, 43) путем предоставления эскизного решения объекта с топографической привязкой к местности.

ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ 
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ГОМЕЛЯ В 2020 ГОДУ  (см.здесь)

Эскиз лотка для сезонной торговли овощами и фруктами (Вариант 1) 

   

Эскиз лотка для торговли рыбой (Вариант 2) 

   

Эскиз нестационарного торгового объекта (павильона)

12142187.jpg


ОСТАНОВОЧНЫЙ ПУНКТ.jpg