Новости

ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ ПЯТИ СТРАН ПРИЕХАЛИ В ГОМЕЛЬ

ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ ПЯТИ СТРАН ПРИЕХАЛИ В ГОМЕЛЬ

Делегации из России, Украины, Сербии, Грузии и Китайской Народной Республики, а также из Бреста и Могилёва приехали поздравить Гомель с 875-летием. Торжественный приём делегаций городов-побратимов прошёл в ОКЦ.

 

Слова поздравлений звучали на русском, сербском, китайском языках. Разделят  праздник с гомельчанами представители Чернигова, Брянска, Курска, Красносельского района Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Армавира, грузинского Кутаиси, а также сербского города Нови Сад. Впервые на Дне рождения города над Сожем гости из китайского города Чэнду. 

 

Принимая слова поздравлений, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко отметил важность взаимовыгодного сотрудничества с городами-побратимами:

 

– Гомель всегда рад гостям, готов приобретать новых друзей и укреплять связи с ними в различных сферах. Отрадно, что подобное взаимодействие содействует установлению тесного экономического сотрудничества. Об этом свидетельствуют возрастающие из года в год объёмы внешнеторгового оборота. Только на российские города-побратимы приходится почти 40 процентов товарооборота Гомеля с Российской Федерацией. При этом экспорт в данный регион возрос более чем в полтора раза за последние несколько лет. Активно развивается сотрудничество с КНР, где организованы сборочные производства техники ОАО «Гомсельмаш». В восьми провинциях страны реализует свою продукцию ОАО «Спартак». На рынке Китая получила сертификацию молочная продукция «Милкавиты». Идёт процесс согласования дизайна упаковки. Гомель всегда радушно открывает двери для друзей и партнёров. Искренне надеюсь, что наша дружба с годами будет только крепче.

 

Сегодня у Гомеля установлены побратимские отношения с 32 городами из 13 стран. 

 

В 2016 году подписаны Инициатива о сотрудничестве между муниципалитетом хорватского города Риека и Гомельским горисполкомом и Меморандум об установлении отношений дружественного сотрудничества между Гомелем и Чэнду (КНР).  

 

Не обошлось без заключения официальных договорённостей о партнёрстве и на этот раз: в ходе приёма подписаны Соглашение о взаимном сотрудничестве между Брянским городским советом народных депутатов и Гомельским горисполкомом, а также план международных мероприятий между Гомелем и Красносельским районом Санкт-Петербурга на 2017-2021 годы. 

 

 

dsc_8442-2.jpg

 

dsc_8448-2.jpg

 

dsc_8452-2.jpg

 

dsc_8481-2.jpg

 

dsc_8485-2.jpg

 

dsc_8490-2.jpg

 

dsc_8506-2.jpg

 

dsc_8512-2.jpg

 

dsc_8522-2.jpg

 

dsc_8528-2.jpg

 

dsc_8573-2.jpg

 

dsc_8598-2.jpg

 


 newsgomel.by