Новости

ИТАЛЬЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОСЕТИЛА ГОМЕЛЬ

ИТАЛЬЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОСЕТИЛА ГОМЕЛЬ

Итальянская делегация мэрии Монтиньезо посетила Гомель 29 апреля. В рамках визита состоялась встреча с руководством администрации Центрального района. 

 

Мы готовы развивать сотрудничество с Италией и дальше. Причем не только в гуманитарной сфере, но и в спортивной. Футболисты их национальной соборной славятся на весь мир. Нашей команде будет чему поучиться. Такое заявление сделал глава администрации Центрального района Андрей Горбачев во время официальной встречи с делегацией из Монтиньозо, коммуны в Италии в Тоскане.

Установить новые деловые связи и укрепить сотрудничество в гуманитарной сфере – с такой целью в Беларусь приехала делегация из Монтиньозо. На весь мир Тосканский регион славится каррарским мрамором. Именно производство одного из ценнейших сортов горной породы сделало экономику этой части Италии процветающей.

Во время встречи с главой Администрации Центрального района Гомеля мэр Монтиньозо господин Лоренцетти (на снимке) неоднократно подчеркивал, что Беларусь его приятно удивила. В частности, гость рассказал, что, на его взгляд, люди в Гомеле живут хорошо, и предпосылок, чтобы найти новые возможности для бизнес-партнерства, достаточно. К тому же, сотрудничество в сфере образования с Беларусью длится уже более тридцати лет. Итальянцы отмечают, что такой обмен способствует изучению языка, а он, в свою очередь, помогает наладить и экономические связи.

Во время встречи обе стороны предположили, что начать партнерство можно будет в мясо-молочной отрасли, а также в ресторанном бизнесе. Кроме того, итальянцы могут поделиться опытом в спортивной сфере (например, в футболе), а также в культуре и туризме. В Монтиньозо ежегодно проходит одни из крупнейших международных выставок по туризму. В итоге стороны пришли к решению подписать рамочный договор, или намерения о сотрудничестве по трем основным направлениям.


В завершении встречи гости обменялись подарками. Господин Лоренцетти подарил администрации книгу о Тосканском регионе, а Андрей Горбачев – книгу о катастрофе на Чернобыльской АЭС, напомнив о том, что тесное сотрудничество началось именно с этой трагедии. Делегация пробудет в Гомеле до среды. За это время итальянцы планируют провести еще ряд встреч с руководством города и области.

 

http://www.gomelradio.by/ 

 

 

 

 

 


Фото newsgomel.by