Новости

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА ПРОШЛА В ВЫЕЗДНОМ ФОРМАТЕ

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА ПРОШЛА В ВЫЕЗДНОМ ФОРМАТЕ



Сегодня в Гомеле созданы все условия для того, чтобы  дети с психофизическими особенностями получали необходимую помощь от квалифицированных специалистов в области медицины и образовании, – в этом убедились депутаты городского Совета, посетив Гомельский городской центр коррекционного развития, обучения и реабилитации.  Удостоверились – качество оказываемых услуг здесь на высоком уровне, а ещё отметили  профессиональную работу преподавателей общеобразовательных школ, где здоровые дети обучаются вместе с детьми особенными. Специалисты уверены, что такое интегрированное обучение  положительно влияет на здоровье детей с особенностями, а главное помогает им адаптироваться в обществе, стать самостоятельными.

Только за последний год в Гомеле почти на 5 процентов увеличилось количество интегрированных классов. Уже сегодня в городе функционирует 152 класса такого обучения и воспитания, 111 специальных групп и 116 пунктов коррекционно-педагогической помощи. В Гомеле также успешно работают специализированные общеобразовательные школы и учреждения дошкольного образования (для детей с нарушением развития речи, слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата). Шансы избавиться от некоторых отклонений, посещая такие учреждения, в разы увеличиваются, но, к сожалению, как отмечалось на выездной сессии горсовета, родители это не всегда понимают.

После посещения коррекционного центра депутаты на пленарном заседании обсудили дальнейшие действия и новшества, касающиеся образования для детей с особенностями психофизического развития. Было принято решение развивать интегрированное обучение. В текущем году планируют   открыть еще 5 интегрированных классов в разных школах города.

Также на заседании о проделанной работе Гомельского городского Совета депутатов за год рассказал его председатель Иван Бородинчик. Он проинформировал, что за истекший период депутаты рассмотрели более 60 вопросов, касающихся всех сфер деятельности города. Особое внимание уделили озеленению, благоустройству и санитарному состоянию Гомеля,  повышению качества медицинских услуг. А для того чтобы рассмотреть варианты, как можно повысить уровень условий труда и создать новые рабочие места, депутаты лично посещали предприятия города. Благодаря этому, в частности, было трудоустроено около трех тысяч гомельчан. 

 

http://www.gomelradio.by/