Новости

ТАНЕЦ САПОГ И КОСТЮМЫ ПРОШЛОГО

ТАНЕЦ САПОГ И КОСТЮМЫ ПРОШЛОГО

Более700 участников музыкально-театрализованного представления «Гомель –юбилейный» одновременно появятся на площади Ленина 16 сентября во времяпразднования Дня города. Хореографическое полотно станет кульминационнойточкой насыщенного сюрпризами действа. 

 

Также по площади перед зрителями, по задумкеорганизаторов, должно проехать старинное транспортное средство,запряжённое статными лошадьми. В нём будут восседать представителиизвестных аристократических родов Румянцевых и Паскевичей, которыесделали многое для развития нашего города. В одеяниях прошлых эпох можнобудет увидеть и простых жителей Гомеля. Театрализованное представлениена площади познакомит с историей предприятий и организаций, которые вэтом году вместе с областным центром празднуют свои юбилеи. Причём, этобудет не просто шествием, а настоящее представление. Так об ОАО «Труд»,которое производит обувь, расскажет, например, зажигательный танец ссапогами.

 

– Не хочу раскрывать всех секретов, – делится режиссёр-постановщик массового действа Пётр Свердлов. – Скажу лишь, что зрители, возможно,увидят первую модель автобуса, которая колесила по нашим улицам.Проследят, к примеру, с чего в нашем городе начиналась история ГАИ,увидев, какую форму носили служители закона 70, 80  лет назад. Стройнойколонной проедут в День города образцы гужевого транспорта, ретро-автомобили, первые такси.  

 

Не забудут организаторы и об артистах, начинавшихсвою деятельность в Гомельской областной филармонии, которой в этомгоду, к слову, исполнилось 50 лет. О творчестве Александра Градского,Александра Буйнова и многих других напомнит эстрадно-симфоническийоркестра филармонии, сыграв знаменитые композиции известных музыкантов.Кроме того, мелодии разных эпох и стилей в исполнении оркестра будутсопровождать всё шоу.

 

– Думаю, будет интересно, насыщенно и со вкусом, – подытоживает ПётрСвердлов. А в завершении всего действа мы планируем при участиистудентов вузов выстроить многоярусную массовую композицию. Финальную жеточку по нашей задумке должна поставить композиция о синеокой Беларуси.Её исполнит Анатолий Ярмоленко и Виктория Алешко.


 newsgomel.by