Новости

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА

3 июля для наших людей всегда было особой датой в календаре. И всё же в нынешнем году она значима вдвойне. 75 лет назад Беларусь освободили от немецко-фашистских захватчиков. В своём выступлении первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Геннадий Соловей остановился на хронике Великой Победы, напомнив, какую цену пришлось заплатить за нашу независимость.

- Мы ничего не забыли. И продолжаем делать всё возможное для увековечивания памяти солдат, которые проявили доблесть и отвагу, отдали жизнь за нашу свободу, - отметил Геннадий Михайлович. – Каждый год в ходе специальных поисковых операций мы находим останки воинов, с почестями проводим перезахоронения и считаем для себя делом чести - установить имя каждого павшего героя.

К примеру, только за этот год в двух населённых пунктах Гомельского района перезахоронено 69 воинов. Имена многих ещё предстоит установить. И это самое малое, что мы можем сделать для солдат той страшной войны.

С приветственным словом к гомельчанам обратился и приглашённый гость - вице-губернатор Брянской области Александр Резунов. Он также поздравил всех с Днём Независимости Республики Беларусь и 75-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

- Две наши области связывает очень многое: история, духовные ценности, боевые и трудовые подвиги, добрососедские отношения и надёжное взаимовыгодное сотрудничество, - признался Александр Григорьевич. – Мы гордимся родством и дружбой с белорусским народом.

Торжественным маршем по главной площади города прошли войска Гомельского гарнизона. Военнослужащие, курсанты, кадеты чётко чеканили шаг под восхищёнными взглядами зрителей. А завершила парад колонна ретротехники.

Музыкальные номера горожанам подарили лучшие творческие коллективы Гомеля. Более 600 артистов постарались удивить динамичными и красочными номерами. Главным режиссёром праздника выступил Пётр Свердлов.
























https://newsgomel.by