Новости

В Гомеле прошла главная городская елка

В общественно-культурном центре десятки мальчишек и девчонок собрала главная городская благотворительная ёлка.

По традиции большой праздник проводят для детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также ребят, добившихся значимых успехов в интеллектуальных конкурсах, творческих и спортивных состязаниях. Причём, таких юных звёздочек в нашем городе немало, уж  поверьте.

- Этот год был очень непростым. В связи с пандемией, нам всем пришлось по-новому учиться жить и работать, - отметил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. - Я очень благодарен вам, ребята, за то, что вы не только продолжали учиться, заниматься спортом, творчеством, но и показывали в этом высокие результаты. Мы гордимся победами школьников. Это большой вклад в копилку достижений нашего Гомеля. Искренние слова благодарности хочу адресовать родителям и педагогам.

Пётр Алексеевич пожелал ребятам, чтобы в новом, 2021 году, их ждали только  интересные события и новые знакомства, чтобы родные и близкие обязательно были здоровы. Детям, добившимся значимых побед, мэр вручил специальные подарки. К слову, каждый участник праздничного мероприятия получил небольшой сюрприз. А воспитанники детской хореографической школы искусств порадовали зрителей замечательным новогодним представлением.