Новости

Я ХУДОЖНИК, Я ТАК ВИЖУ

Я ХУДОЖНИК, Я ТАК ВИЖУ

18 февраля 2019 года в 17.00 состоится открытие первой областной выставки искусств «Я художник, я так вижу».
Новый выставочный проект «Я художник, я так вижу» - это уникальный шанс всем творческим людям заявить о себе и показать свои лучшие работы в одной из ведущих арт-площадок Гомельского региона!
С 1 февраля любой житель Гомельской области в возрасте от 0 до 100 лет приносил свои работы в Картинную галерею Г. Х. Ващенко по ул. Карповича, 4 будь то картина, инсталляция, скульптура, графика, фотография, медиа, аудиовизуальные и зрелищные виды искусства, гобелен или авторская кукла.
Кураторы принимали, и будут принимать до конца марта от всех творческих людей не более трёх работ, которые разместят в экспозиционном пространстве галереи.
На выставку свои лучшие работы (а их уже более ста) представили творческие люди разного социального статуса и профессий: врачи, педагогии, архитекторы, научные работники, студенты, учащиеся школ, пенсионеры. В экспозиции можно увидите своих Пикассо, Сальвадора Дали, Ван Гога, Шишкина, Айвазовского и многих других. Причём это творцы не только города Гомеля, но и Светлогорска, Речицы, Мозыря, Калинковичей.
Первая областная выставка искусств это не просто возможность любому человеку заявить о себе и показать свои работы, это ещё и социальный проект!
Любой желающий участник в день открытия подарит свою творческую работу детскому гематологическому отделению ГУ Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. Принимать эти подарки будет заведующая гематологическим отделением для детей Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека Ромашевская Ирина Порфирьевна.
Кроме того, посетители выставки смогут проголосовать за понравившиеся произведения, и путем народного голосования будут определены победители проекта, которых ожидает сюрприз. Кстати сюрприз ждёт во время открытия автора сотой принесенной по списку работы, а кого именно и какой сюрприз мы пока оставим в тайне.



ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко»