Традиционная встреча бывших партизан и подпольщиков на мемориальном комплексе «Партизанская криничка»
 
На традиционной встрече у мемориального комплекса «Партизанская Криничка» соберутся  представители городской власти, ветераны, молодёжь чтобы почтить минутой молчания память бойцов партизанского отряда «Большевик», возложить цветы.

У мемориального комплекса, где в бетоне воссозданы партизанские землянки, каждую третью субботу августа проходят акции и встречи, объединяющие представителей власти, ОО «БРСМ», ветеранских организаций.

Партизанский отряд «Большевик» был создан в 1941-м, во время оборонительных боёв за Гомель, и первоначально насчитывал не более 50-ти человек. Отряд стал первым партизанским объединением области и располагался в лесу вблизи шоссе Гомель–Чернигов. Партизаны и подпольщики «Большевика» самостоятельно проводили диверсии на железных дорогах, вместе с частями Красной Армии участвовали в операции «Багратион». По данным военной хроники, партизаны и подпольщики Гомеля за время войны уничтожили свыше 10 тысяч гитлеровцев, множество вражеских эшелонов и складов с боеприпасами.

Даже спустя годы нельзя забывать о мужестве и героизме фронтовиков, партизан и подпольщиков.

Подобные гражданско-патриотические мероприятия прививают молодёжи чувство гордости за свою страну, её героев и подвиги народа. Восстановление и укрепление связи поколений – одно из важнейших сегодня направлений в воспитании настоящих патриотов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Интернет ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 70-42-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2011