Новости

Большая история "маленького" человека: Гомельский молодежный театр готовит премьеру "Шинели"

Гомельский городской молодежный театр готовит премьеру спектакля "Шинель" по одноименной повести Николая Гоголя, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Елена Мостовенко.

Новая постановка - попытка посмотреть на историю "маленького" человека неравнодушными глазами и разобраться в причинах его трагедии. "Маленький" человек живет в своем маленьком мире, в котором ему комфортно и уютно, в котором ему все знакомо и ничто не нарушает спокойного течения его жизни. Он страстно и самоотверженно любит то, чем занимается. В переписывании казенных бумаг он мастер, виртуоз, гений, художник, упоенно отдается работе, и он свободен, как свободен творец в момент творения. Он, другой и по-своему счастливый, в попытке соответствовать законам большого мира утрачивает гармонию мира маленького, теряет свое я и безвестно гибнет в мире "правильных" людей.

"Великий "маленький" человек Гоголя - это все-таки, наверное, и про нашу неоднозначную жизнь, где не на все вопросы есть ответы, где каждый - это целый мир, и оценить ценность и важность этого мира очень сложно", - отметила Елена Мостовенко.

Спектакль заставит зрителя поразмышлять над вечными вопросами бытия: кто я, зачем пришел в этот мир, кто заплачет, если меня вдруг не станет?

Инсценировка, постановка и художественное оформление спектакля Андрея Жигура. Он известен гомельчанам как художник-постановщик "Урода".

В спектакле заняты актеры Евгений Хромов, Галина Анчишкина, Павел Конек, Ирина Шапетько, Валерия Цыкуненко, Виктор Тулупов, Сергей Чугай, Александр Ильинский, Алексей Стрельченко, Ирина Чернявская и Валерия Лагуто.

Премьерные показы запланированы на 9, 18 и 27 ноября.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)