

ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ И ОТДЫХА «GOOD FOOD»
В рамках Дня города проходит фестиваль еды и отдыха на Киевском спуске.
Ролл, лаваш или тортилья – так сразу и не разберёшь, чем они отличаются. Но если каждое из этих блюд попробовать, и обсудить непростой гастрономический вопрос с улыбчивым поваром, всё становится понятно. Чтобы лучше разобраться в изысках уличной кухни, непременно нужно посетить гомельский гастрономический фестиваль, который, к слову, уже становится традиционным.
О пользе уличной еды лучше не спорить. Приверженцы ЗОЖ завалят вас кучей подтверждённых наукой фактов в пользу пареной репы и обезжиренного кефира. Но какое же это искушение – запах обжаренной картошечки фри, свежезавёрнутой шаурмы или искусно сложенного гамбургера, плывущий по улицам любимого города! Вот и получается так, что всё приятное в жизни – то вредно, то пошло, то ведёт к нестандартной фигуре. Однако в противовес этому грустному утверждению оптимисты с уверенностью заявляют, что если очень хочется, то попробовать точно стоит.
Вот и пробуют гомельчане на полную катушку – гамбургеры и чизбургеры, роллы и тортильи, крылышки и бёдрышки, лимонады и соки. С пришедшими из других стран уличными блюдами ужился и белорусский драник. Чтобы органично смотреться в уличном меню, домашняя картофельная оладья даже назвалась по-заморски – дранбургер. Впрочем псевдоним быстро рассекретили, но меньше любить не стали.
И не только любить – гомельские семьи с азартом соревнуются в скорости и мастерстве приготовления самого вкусного в мире драника. Никаких комбайнов или картофелечисток – только ножи и тёрки, только хардкор! Прямо на набережной, сдирая пальцы в кровь, папы, мамы, дети чистили, тёрли и жарили. Вот такая она уличная еда по-гомельски - быстро и вкусно!