Новости

Гомельский госпиталь инвалидов Отечественной войны получил кислородные концентраторы от "Делком40"

Директор ООО "Делком40" передал сертификат на приобретение 11 современных кислородных концентраторов для Гомельского областного клинического госпиталя инвалидов Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

Главный врач госпиталя Олег Иванцов с благодарностью принял помощь. "Компания поддержала нас в это непростое время, когда мы боремся с пандемией. Мы получаем 11 кислородных концентраторов высокой мощности, самых современных на данный момент. Это поможет более качественно оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, которые поступают к нам с пневмониями. Поддержка компании своевременна и необходима", - рассказал он. До этого в госпитале использовали около 10 концентраторов, однако все они меньшей мощности.

В ближайшее время в учреждение будут поставлены самые качественные концентраторы, обладающие высоким потоком кислорода, на $20 тыс. Это мобильные аппараты, работающие от сети, которые можно легко транспортировать в любую палату. Они подают кислород потоком 10 л в минуту.

Директор компании Мацей Очаховски подчеркнул: "Здоровье человека бесценно, поэтому, имея такую возможность, посчитали нужным оказать госпиталю и его пациентам помощь. Дай бог, чтобы эти установки не пригодились, но в то же время при необходимости будут востребованы. Надеемся, наша помощь станет вкладом в сохранение здоровья гомельчан". Также он поблагодарил главу СЭЗ "Гомель-Ратон" Антонину Ежову за организацию благотворительной акции.

Антонина Ежова рассказала: предприятия свободной экономической зоны активно подключаются к благотворительности. К примеру, "Алкопак" выделил для медучреждений Br100 тыс. "Есть потребность в благотворительности, и есть возможность оказать такую поддержку. Очень рада, что люди слышат друг друга, помогают друг другу", - сказала она. 

Также заместитель директора фирмы Павел Протуро высоко оценил инвестиционный климат региона для предприятия с иностранным капиталом. "Делком40" было создано в 2015 году. Это дочерняя компания группы COM40, расположенной в западной части Польши. "За 5 лет мы выросли с 35 человек до более 2 тыс. человек. По итогам этого года объем реализации составит порядка $100 млн, вся продукция идет на экспорт. Отмечу также поддержку администрации СЭЗ "Гомель-Ратон". Без нее такие показатели за такой короткий срок были бы невозможны", - подчеркнул он.

Главный врач госпиталя Олег Иванцов отметил: еще одно предприятие СЭЗ "Гомель-Ратон" "Миртек" помогло с ремонтом отделений, еще больше улучшив условия пребывания пациентов. По его словам, в трудную минуту достаточно много предприятий и компаний города и области протягивают руку помощи. Некоторые передали госпиталю кислородные баллоны. "Благодаря поддержке государства и облисполкома кислород получают все пациенты, которым он необходим", - пояснил главврач.

Коллектив госпиталя оперативно реагирует на вызовы пандемии, при необходимости перепрофилирует коечный фонд, оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь больным с COVID-инфекцией. Под таких пациентов сейчас отведен отдельный корпус на 250 коек и 12 коек реанимации.

Новости Беларуси (БЕЛТА)