Новости

И сталь, и молоко… На Гомельщину прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Беларуси Аскар Бейсенбаев

Делегация во главе с послом посетила ряд культурных и промышленных объектов в Жлобинском районе, самом Жлобине и Гомеле.

В мемориальном комплексе "Детям — жертвам Великой Отечественной войны" в агрогородке Красный Берег гости возложили цветы и венки, посетили усадебно-парковый комплекс XIX века, бывшее имение Козелл-Поклевских. Посол также побывал на главном градообразующем предприятии Жлобина — Белорусском металлургическом заводе.

sio1bf2nysgaxl3lf46b2a51h8x98u3a.jpg

Как отметил Аскар Бейсенбаев, Беларусь и Казахстан — дружественные страны, которые и на международной арене всегда поддерживают инициативы друг друга. БМЗ, по словам посла, является уникальным предприятием, коллектив которого своим трудом смог завоевать достойное место в мировой экономике. 

В завершение первого дня визита делегация посетила ОАО "Милкавита" в Гомеле. Гости ознакомились с производством и провели дегустацию продукции. Подчеркнуто, что казахские партнеры заинтересованы в расширении поставок молочных продуктов на свой рынок. В целом к товарам из Беларуси, особенно продовольственным, высокий уровень доверия и, соответственно, такой же спрос.

Фото Николая СЕМЕНЦА

https://gp.by/novosti/aktualno/news251675.html

p3r3jn1bvwknc0xzxbl3ja55znjmwd0u.jpg