Новости

Лучшим нотариусом по итогам 2021 года стала Лидия Грекова из Гомеля

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителем конкурса на звание лучшего нотариуса по итогам работы в 2021 году признана нотариус Гомельского нотариального округа Лидия Грекова. Награждение победителей ежегодного конкурса состоялось 11 апреля на заседании общего собрания Белорусской нотариальной палаты (БНП), сообщили БЕЛТА в БНП.

Победителей определяли и по другим номинациям. Лучшей нотариальной конторой, в которой работает один нотариус, признана нотариальная контора города Высокое Каменецкого района Брестской области, награду получила Анна Сивуда. Лучшей нотариальной конторой, в которой работают от 2 до 6 нотариусов, стал коллектив нотариальной конторы Островецкого района Гродненской области. В конкурсе на звание лучшей нотариальной конторы, в которой работает свыше 6 нотариусов, стал коллектив нотариальной конторы Оршанского района и города Орши. Ежегодно жюри конкурса также определяет лучшую территориальную нотариальную палату. По итогам работы в 2021 году таковой стала Гродненская областная нотариальная палата.

Победителей конкурса определяют по ряду критериев, которым должны соответствовать номинанты. Жюри конкурса оценивают отсутствие нарушений законодательства и правил профессиональной этики при осуществлении нотариальной деятельности, а также дисциплинарных взысканий, обоснованных жалоб и замечаний граждан и представителей бизнеса. Во внимание принимается наличие благодарностей от граждан и юридических лиц, активное участие в работе по правовому просвещению, инициативность в организации работы. Также учитывается соблюдение исполнительской дисциплины и культуры обслуживания населения.-0-