Новости

ОКУНУТЬСЯ В ПРОРУБЬ НА КРЕЩЕНИЕ

В Гомельской области окунутьсяв прорубь на Крещение можно в районе всех 15 спасательных станций ОСВОД, атакже в районе некоторых постоянно действующих спасательных постов. Обэтом сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист Гомельской областнойорганизации республиканского государственно-общественного объединения"Белорусское республиканское общество спасания на водах" СергейКостюченко. 

"Мы готовы к приему людей, соответствующие места оборудованы. Для охраныправопорядка дополнительно будут привлечены сотрудники милиции имедицинские работники, а также усилено дежурство штатных спасателей ОСВОД,которое начнется 18 января и продлится до позднего вечера 19 января", -сказал Сергей Костюченко. Он также призвал верующих при посещении местокунания соблюдать дисциплину и быть бдительными, чтобы избежатьчрезвычайных происшествий. 

В Гомеле на Крещение места для купания будут организованы на набережнойСожа вблизи Свято-Петро-Павловского собора. Также желающих окунуться ждутна водоемах возле храма святого великомученика Георгия Победоносца, ухрама святого Архангела Михаила и храма Преображения Господня. Приглашаютгомельчан и в православные соборы Гомельского района. Так, окунуться можнов купели в агрогородке Новая Гута. А в агрогородке Поколюбичи на месте,где бьют природные водные ключи, откроют новую купель. 

Сергей Костюченко напомнил, что окунаться в прорубь нужно очень осторожно,находиться в воде следует непродолжительное время - всего несколькосекунд. После чего нужно быстро растереться полотенцем и надеть сухуютеплую одежду. Нельзя погружаться в ледяную воду тем, кто страдает отвоспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеванийцентральной нервной системы. Подобные водные процедуры противопоказанылюдям с эпилепсией.-0-

НовостиБеларуси (БЕЛТА)