Новости

Резиденты СЭЗ "Гомель-Ратон" почти на треть увеличили экспорт в I квартале

Резиденты свободной экономической зоны "Гомель-Ратон" почти на треть увеличили экспорт в первом квартале 2022 года, сообщили БЕЛТА в администрации СЭЗ.

В государственном учреждении подчеркнули: в целом по СЭЗ предприятия-резиденты за январь-март этого года получили положительные финансовые результаты. Объем производства промышленной продукции (работ, услуг) вырос на 42,3%, а выручка от реализации товаров и услуг - на 38,8% к январю-марту 2021-го.

"Большую часть продукции резиденты СЭЗ "Гомель-Ратон" реализуют за пределами Беларуси. Доля поставок за пределы Беларуси составила почти 70% в общем объеме выручки от реализации. Экспорт товаров вырос почти на 30 процентных пунктов. Сальдо ВТО сложилось положительное", - рассказали в администрации.

За первых три месяца года резиденты СЭЗ вложили более Br64 млн инвестиций в основной капитал.

По данным на 1 апреля, в СЭЗ "Гомель-Ратон" 67 резидентов. Среднесписочная численность - 30 тыс. человек. За первый квартал на дополнительно введенные рабочие места приняты 180 человек. Среднемесячная зарплата работников составляет Br1,6 тыс. (123% к январю-марту 2021 года).-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)