Новости

С работниками Гомельского государственного цирка встретился министр культуры Беларуси

Коллектив Гомельского государственного цирка расширился, учреждению удалось приобрести новое оборудования для постановки собственных номеров. Уже в будущем сезоне артисты обещают удивить публику.    

a4854341c995b7394e619791151e3455.jpg 

Об этом сказала генеральный директор учреждения культуры Анастасия Сарасеко во время встречи коллектива с министром культуры Беларуси Анатолием Маркевичем 20 апреля в рамках Единого дня информирования. Глава ведомства говорил с гомельчанами.

Об основных экономических достижениях первого года пятилетки в контексте решений VI Всебелорусского народного собрания.

– Экономические вопросы являются основополагающими для любого общества и государства, – отметил Анатолий Мечиславович. – Сегодня можно анализировать, какие успехи были в 2021 году и какие проблемы остаются нерешёнными.

Он напомнил о политических и социальных событиях, повлиявших на экономику, в том числе о пандемии коронавируса и западных санкциях. При этом ни одно культурное учреждение в Беларуси даже в самый острый период заболеваемости не прекращало работу, и деморализовать общество не удалось. Перспективы сферы культуры видят в том числе в интеграции с ближайшим соседом – Россией.

949edb77bdb8726d79dda973de4b7945.jpg 

Подробно министр остановился на внешнеэкономической деятельности, достижениях в промышленности.

– Продовольственная безопасность страны – одна из важнейших задач, – добавил Анатолий Маркевич. – Всё необходимое у нас есть собственного производства, выпускают всю линейку сельхозмашин, есть семенная база и технологии, а значит, голод белорусам не грозит. За 2021 год экспортировали продукции на 7 миллиардов долларов США, 17 процентов экспорта даёт сфера АПК. Постепенно уходим от импорта, в том числе по продовольственной группе товаров. Главная цель всей работы – благосостояние наших людей и спокойствие в обществе.

Читать полностью: https://newsgomel.by/news/society/s-rabotnikami-gomelskogo-gosudarstvennogo-tsirka-vstretilsya-ministr-kultury-belarusi_76875.html