Новости

УСИЛЕН КОНТРОЛЬ

УСИЛЕН КОНТРОЛЬ

В связи с неустойчивой погодой, способствующей образованию гололеда и с целью профилактики гололедного травматизма населения Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии напоминает о требованиях к санитарному содержанию и благоустройству территорий населённых пунктов и организаций в зимний период. Об этом сообщила врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Ирина Плескацевич.

Согласно требованиям законодательства организации должны содержать в чистоте тротуары и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений, ежедневно и по мере необходимости очищать их от снега, наледи и посыпать противогололёдными средствами. 

Все виды снежных, ледяных и снежно-ледяных образований, убираемых с придомовых территорий и проездов в жилых зонах, допускается складировать на придомовых территориях в специально отведённых и подготовленных для этих целей местах, не загромождая проезды и пешеходные дорожки. 

Специалистами Гомельского городского ЦГЭ усилен контроль санитарного содержания территории, в особенности – на территориях объектов социальной сферы. По фактам выявленных нарушений в адрес землепользователей направлено более 500 рекомендаций по их устранению. К нарушителям принимаются меры административного воздействия в соответствии с требованиями законодательства. 

При выявлении фактов несвоевременной или некачественной уборки территории от снега, наледи или несвоевременного проведения обработки противогололедными средствами можно оставить соответствующую информацию на интернет-портале «Мой город» (115.бел) либо по телефону 115, а также сообщить в Гомельский городской ЦГЭ по телефону «горячей линии»: 25-49-27.