Новости

«Уверенность – наше всё!»: в Гомеле проходят профориентационные экскурсии

В городе продолжает работу образовательно-просветительский проект «Профориентационные экскурсии – профессии моих родителей», благодаря которому школьники, студенты колледжей и лицеев посещают городские предприятия, организации и учреждения, чтобы ознакомиться, как работают специалисты различных сфер деятельности. О том, чем живёт сегодня гомельское телевидение, рассказали пятиклассникам специальной общеобразовательной школы № 70 для учащихся с нарушением слуха на экскурсии по телерадиокомпании «Гомель».

Что делать, если в прямом эфире радиоведущий забыл свои слова, как создаются телепередачи и приглашаются ли в студию на съёмку зрители – об этом и многом другом школьники узнали от автора и сценариста программы «Классный час» Светланы КНЯЗЕВОЙ и её коллег. В известном фильме «Москва слезам не верит» когда-то прозвучала фраза: «Телевидению принадлежит будущее». Герой в исполнении Юрия Васильева с уверенностью вещал с голубых экранов: «Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение». Сегодня, 40 лет спустя, когда новостной и развлекательный контент практически весь ушёл в интернет, рука так и тянется приписать телевидение к списку исчезающих из нашей реальности явлений, но нет. Жизнь в эпоху прогресса тем и хороша, что можно не ограничивать себя только одним источником информации. И пока яркие и креативные работники телевидения находят чем удивить зрителей, эта профессия вряд ли выйдет из моды. В истине этих слов убеждены и ребята, которые, несмотря на нарушения слуха, знают и любят все детские передачи, выпускаемые на телерадиокомпании «Гомель».

Читать полностью: https://newsgomel.by/news/society/uverennost-nashe-vsye-v-gomele-prokhodyat-proforientatsionnye-ekskursii_74052.html

6544865feeaa8cf980a2b9464d62010f.jpg