О лицензировании видов деятельности

Управление торговли и услуг Гомельского горисполкома осуществляет выдачу специальных разрешений (лицензий) на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями. Лицензируемый вид деятельности регулируется следующими законодательными актами Республики Беларусь:

Указ Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»

Закон Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта»

Декрет Президента Республики Беларусь от 24.01.2019 № 2 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь»

В соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010г. № 450, для выдачи (внесении изменений, прекращения действия, выдачи дубликата) лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями в Гомельский городской исполнительный комитет предоставляется заявление и документы (указаны в заявлении):              

образцы заявлений ЮЛ      образцы заявлений ИП

Оплата государственной пошлины за выдачу (внесение изменений, выдачу дубликата) лицензии производится исходя из размера базовой величины, установленной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2019 г. № 861                   

сумма и реквизиты для оплаты

Заявление о выдаче лицензии и внесении изменений в лицензию рассматривается в течение 15 рабочих дней.